1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Кто подарит детям праздник? Мы!

PDF Печать E-mail

главное фото  4637aНовогодний праздник детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, студенты Бендерского политехнического филиала Приднестровского госуниверситета устраивают ежегодно. Это акциямилосердия. Творя добро, они собирают воспитанникам Бендерского детского дома мягкие игрушки, развивающие игры и книги, закупают сладкие подарки на средства, собранные среди молодёжи и сотрудников филиала.

В этом году вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, почтальоном Печкиным и другими сказочными персонажами, в которых перевоплотились студентыполитеха, восхищённым детишкам щедро раздавал игрушки и сладости, озорничал и водил хороводы обворожительный Леший. Новогодние подарки получили 25 первоклассников и дошколят!

Малышей развеселили игры и озорная дискотека, блестящая сотнями огней, со сказочными персонажами. Все плясали! Все радовались наступающему Новому, 2015-му году!

Инсценировали сказку студенты Никита Олиниченко (Дед Мороз), Александра Полищук (Снегурочка), Татьяна Стрелецкая (Баба Яга), Екатерина Жупанова( Марфуша), Александр Токарчук (Клоун), МагданСабиров (Почтальон Печкин), Антон Малахов (Леший), Людмила Бозбей (Кошечка) и маленький Павел Колесниченко (Новый год).Они воплотили сценарный замысел заведующей клубом О.М. Цуркан. А материальную часть благотворительной акции организовал отдел по делам молодёжи, по инициативе социального педагога А.А. Морошан и председателя Совета студенческого самоуправления Ирины Ган.

«Мы веселились, как дети! Но когда хоровод остановился, так не хотелось детские ладошки отпускать… Нам хотелось подарить этим малышам, - они такиезамечательные, умные, красивые, - настоящую сказку, в которой они тоже будут участвовать. Получилось!», - восторженно поделилась впечатлениями Екатерина Жупанова.

Улыбки расцвели на детских лицах. Такой праздник запомнится! Главными в общении с первоклассниками и дошколятами, - все это чувствовали, - были радость и теплота, которой всё-таки не хватает детям из детского дома. Малыши активно участвовали в представлении, помогая сказочным героям находить выход из затруднительных ситуаций, радо демонстрировали свои творческие способности.

За доброту, заботу и щедрость полюбили ребятишки своих гостей, особенно Лешего. Ведь такого справедливого проказника, с «улыбкой до ушей», они ещё не видели. Его образ воплотил Антон Малахов, всех впечатлив своей вдохновенной игрой. Значит, он и его друзья вошли в студенческую среду как личности, ради которых 70 лет назад и был основан политех.

А когда Антон Малахов и его сокурсники станут дипломированными специалистами, то такие дома построят, в которых будет семейное счастье. Ведь они умеют творить чудеса…

                                                                                                               Надежда Делимарская. Фото автора

IMG 4499a IMG 4577a IMG 4631a IMG 4647a

 

Соцсети

ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Наши координаты

MD-3300, г. Тирасполь
ул. 25 Октября, 107
тел./факс: (+0373)(533)9-44-87
e-mail: kanz@spsu.ru

Наша почта


Gmail_logo_reflection

Вузы партнеры