1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


В ПГУ открылся Днестровско-Прутский центр РИСИ

PDF Печать E-mail

В ПГУ открылся Днестровско-Прутский центр РИСИ

В Приднестровском государственном университете 11 марта состоялась торжественная церемония открытия Днестровско-Прутского информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований. В открытии центра приняли участие первые лица государства: Президент ПМР Е.В. Шевчук, Председатель Правительства ПМР Т.М. Туранская, Министр иностранных дел Н.В. Штански, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Открыл церемонию Президент Приднестровской Молдавской Республики Е.В. Шевчук: «Сегодняшнее событие важно для всей республики. Центр будет заниматься исследованиями, и оказывать соответствующую помощь в выработке рекомендаций по тем или иным жизненно важным направлениям для развития Приднестровья, также будет проводиться работа по расширению и укреплению нашей научной базы в целом». Евгений Васильевич отметил, что теперь у Приднестровского госуниверситета появятся новые дополнительные возможности для контакта с авторитетными исследовательскими центрами России. Глава Приднестровья поблагодарил всех за помощь в открытии этого центра и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Директор РИСИ Л.П. Решетников в своем выступлении отметил, что открытый центр намерен серьезно работать в Приднестровском регионе. «Мы готовы к самой эффективной и энергичной работе. Надеемся, что экспертное сообщество Приднестровья, на которое мы будем опираться, внесёт свой вклад в разработку серьёзных проблем, с которыми сталкивается РФ в этом регионе, а также целого ряда проблем, касающихся и Европы, и ситуации в мире», – отметил Леонид Петрович. Директор РИСИ выразил глубокую признательность Президенту и Министерству иностранных дел ПМР за поддержку.

После торжественной церемонии разрезания красной ленты, гости направились в Днестровско-Прутский центр РИСИ, где Епископ Савва освятил помещение. После этого в актовом зале состоялась пресс-конференция, где руководители центра рассказали о будущей работе и ответили на вопросы журналистов и студентов.

В ПГУ открылся Днестровско-Прутский центр РИСИ

В ПГУ открылся Днестровско-Прутский центр РИСИ

И. Антосяк.

 

 

Соцсети

ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Наши координаты

MD-3300, г. Тирасполь
ул. 25 Октября, 107
тел./факс: (+0373)(533)9-44-87
e-mail: kanz@spsu.ru

Наша почта


Gmail_logo_reflection

Вузы партнеры