Cтань звездой!
«Стать звездой» – конкурс-мечта, состоявшийся в Бендерском политехническом филиале Приднестровского госуниверситета. У каждого участника была своя минута славы. Кто же они, звезды политеха?
Изюминкой конкурса стал эквилибрист на тростях. Он с первого взгляда удивил публику. Судя по внушительной мускулатуре, смелый юноша несколько лет усердно готовился к этому серьезному шагу. Выступление Владимира Левашко было волнующим и рискованным, а в результате – I место в номинации «Оригинальный жанр». «Спорт – моя жизнь, – признается Владимир. – Буду и дальше стараться, радовать всех…»
Павел Лысогор не сомневался, что для любого артиста нет ничего более ценного, чем аплодисменты зрителей. В номинации «Сольное пение» он занял I место. Красотой исполнения, уверенной манерой держаться на сцене Павел смог покорить и публику, и доброжелательное, но взыскательное жюри. Лучшими в этой номинации признаны также Владислав Тофан и Александр Татарчук (II и III место). «Звезды должны быть ближе к людям! Зажигай!», – такое эффектное решение принял один из вокалистов. И, пританцовывая, уверенно прогулялся во время выступления среди зрителей. Если бы yf конкурсе присуждали приз зрительских симпатий, то он единогласно достался бы ему.
Несомненно, всех очаровал обворожительными улыбками, энергией и задором танцевальный коллектив «Энерджи», занявший I место в своей номинации (состав – Иван Иванов, Елена Задорожная, Татьяна Стрелецкая, Павел Артемчук). Татьяна, будущий специалист по монтажу и эксплуатации газоснабжения, до конкурса хореографией не занималась. Это был их первый танец. И все получилось!
В номинации «Игра на музыкальном инструменте» на сцену выходили красивые парни с гитарами, приобретающие техническое образование. I место досталось Даниилу Балан, постигшему искусство игры на национальном инструменте най. Гитаристы Андрей Болгар и Никита Олейниченко заняли соответственно II и III местa.
Девушки конкурса такие, как звезды! А какие парни! На творческом пространстве актового зала они, видимо, ощутили себя восходящими звездами. Наблюдать за зрительным залом было не менее интересно: если звучат овации, значит, конкурсант уже близок к титулу «Звезда»! Правда, пока только политехнического вуза.
Да, все как в настоящем шоу-бизнесе: можно не профессионально, а задорно продемонстрировать свои способности и стать любимцем публики. Интересный репертуар и уровень исполнения, позитив на протяжении всего мероприятия, – в этом заслуга и сотрудников отдела по делам молодежи: зав. клубом О.М. Цуркан и худ. руководителя Ю.Р. Антоновой. Они убедительно доказывали студентам: «Нужно выступать! Это важно…». И напоминали: врач-терапевт А. Розенбаум (бард), техник - судостроитель А. Потехин («Руки вверх!»), лидер «Любэ» Н. Расторгуев (окончив Московский Технологический Институт, начал работать слесарем) в студенческие годы в искусстве не сияли, а звездами эстрады все-таки стали.
Участники творческого проекта «Стать звездой» получили бесценный опыт, зрители – незабываемые впечатления. А победители будут вспоминать торжество своего таланта как нечто чудесное, что наконец-то случилось в их жизни. Важно отметить, что наибольшее количество конкурсантов дала группа №15 (куратор Н.Л. Миткевич). Студенты и преподаватели филиала – тоже были участниками творческого процесса – они очень активно поддерживали всех исполнителей, награждая их аплодисментами.
«Конкурсанты максимально старались передать красоту и специфику своего творчества. Мы предоставили им возможность воплотить свою мечту… Конечно, убедились, что среди строителей, автомобилистов и газовиков есть творческие личности», – подчеркнула отличительные особенности конкурса председатель жюри, преподаватель Н.М. Стадник.
Наградят победителей в торжественной обстановке, по окончании Декады молодежи.
Специальный, творческий проект «Стать звездой» в Бендерском политехническом филиале ПГУ проводится ежегодно. Сделай первый шаг на звездный небосклон!
Н. Делимарская.
Фото автора
Олимпиада ВШЭ
для студентов и выпускников вузов стран СНГ и Балтии
Опрос
Ресурсный центр
МГГУ им. М.А.Шолохова