Преподавателю
ПОЛОЖЕНИЕ «О ПОРЯДКЕ ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА И НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ ПРИДНЕСТРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА ИМ. Т.Г. ШЕВЧЕНКО»
О введении в действие «Положения о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава ПГУ им. Т.Г. Шевченко»
На основании решения Ученого Совета ПГУ (протокол № 5 от 18 января 2012 г.), п. 2в ст.59 и ст.313 Трудового Кодекса Приднестровской Молдавской Республики и Положения «О порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава и научных работников высших учебных заведений и научных учреждений Приднестровской Молдавской Республики» [приказ Министерства просвещения ПМР № 597 от 25 июля 2003 г. (САЗ 03-41), зарегистрирован МЮ 9 октября 2003 г.), регистрационный N 2424], а также c целью назначения на должности профессорско-преподавательского состава и научных работников ВУЗов и научных учреждений претендентов, имеющих глубокие профессиональные знания и научные достижения в соответствующей отрасли науки,
Оформление списка научных и учебно-методических работ
СПИСОК
научных и учебно-методических работ
Ф.И.О.
№ п/п |
Наименование работы, ее вид |
Форма работы |
Выходные данные |
Объем в п.л. или с. |
Соавторы |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Соискатель: _______________________________ (подпись)
Список верен:
Заведующий кафедрой___________________________(подпись с расшифровкой)
Ученый секретарь, К.Д. Ляхомская
доцент
Примечания:
1. Список составляется по разделам в хронологической последовательности публикаций работ по сквозной нумерации:
а) научные работы;
б) авторские свидетельства, дипломы, патенты, лицензии, информационные карты, алгоритмы, проекты;
в) учебно-методические работы;
2. В графе 2 (Наименование) приводится полное наименование работы (тема) с уточнением в скобках вида публикации: монография, статья, тезисы, отчеты по НИР, прошедшие депонирование; учебник, учебное пособие, руководство, учебно-методическая разработка и другие. При необходимости указывается на каком языке опубликована работа. Опубликованной считается учебно-методическая работа, прошедшая редакционно-издательскую обработку по рекомендации учебно-методического совета факультета или высшего учебного заведения (образовательного учреждения повышения квалификации), прошедшая тиражирование, и имеющая выходные сведения. Научная работа считается опубликованной в соответствии с установленными требованиями. Если учебник или учебное пособие допущено или рекомендовано для использования в учебном процессе, то указывается каким министерством, ведомством или учебно-методическим объединением дана соответствующая рекомендация.
В графе 3 (Форма работы) указывается соответствующая форма объективного существования работы: печатная, рукописная, аудиовизуальная, компьютерная и др. Дипломы и авторские свидетельства, патенты, лицензии, информационные карты, алгоритмы, проекты не характеризуются (делается прочерк).
В графе 4 (Выходные данные) конкретизируются место и время публикации (издательство, номер или серия периодического издания, год); дается характеристика сборников (межвузовский, тематический, внутривузовский и пр.), место и год их издания; указывается тематика, категория, место и год проведения научных и методических конференций, симпозиумов, семинаров и съездов, в материалах которых содержатся тезисы доклада (выступления, сообщения): международные, всероссийские, региональные, отраслевые, межотраслевые, краевые, областные, межвузовские, вузовские (научно-педагогического состава, молодых специалистов, студентов и т.д.); место депонирования рукописей (организация), номер государственной регистрации, год депонирования, издание, где аннотирована депонированная работа; номер диплома на открытие, авторского свидетельства на изобретение, свидетельства на промышленный образец, дата их выдачи; номер патента и дата выдачи, номер регистрации и дата оформления лицензий, информационных карт, алгоритмов, проектов. Все данные приводятся в соответствии с правилами библиографического описания литературы.
В графе 5 (Объем) указывается количество печатных листов (п.л.) или страниц (с.) публикаций (дробью: в числителе — общий объем, в знаменателе — объем, принадлежащий автору работы).
В графе 6 (Соавторы) перечисляются фамилии и инициалы соавторов в порядке их участия в работе. Из состава больших авторских коллективов приводятся фамилии первых пяти человек, после чего проставляется «и др., всего _________ человек».
Олимпиада ВШЭ
для студентов и выпускников вузов стран СНГ и Балтии
Опрос
Ресурсный центр
МГГУ им. М.А.Шолохова